В Татарстане открылся первый сыроваренный завод, который будет производить сыр Камамбер с плесенью. Новый завод располагается в Камско-Устьинском районе республики. Мощность производства в настоящее время составляет лишь 10 тонн сыра в месяц, но к концу года предприниматели рассчитывают выйти на 100 тонн. Сыр производится исключительно из отечественного сырья, а техника, используемая на заводе, изготовлена российскими производителями, что позволяет значительно удешевить стоимость продукции. Сообщается, что инвестиции в проект составили 20 миллионов рублей. Поставки продукции, в основном, будут осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и на Юг России, так как в самом Татарстане пока нет «сырной» культуры».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!