Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Кофеварка с функцией выращивания грибов

В настоящее время существует множество применений кофейной гущи – в качестве пестицида, шампуня и даже мыла – но новая интересная идея обошла по уникальности все предыдущие. Дизайнеры Адриан Перес и Маурисио Карвахаль из Колумбии создали необычную кофеварку, которая использует кофейную гущу в качестве удобрения для выращивания грибов. В верхней части прибора расположена сама кофеварка, которая готовит напиток с помощью системы френч-пресс, в то время как нижняя часть представляет собой ферму для грибов. После варки кофе гуща попадает в нижнее отделение, где находится мицелий, и после небольшого орошения весьма скоро из специального отсека начинают расти грибы. Разработчики уверяют, что оптимальное сочетание темноты и влажности дает все необходимые условия для роста грибов. В настоящее время устройство еще находится на стадии прототипа.

Согласно данным Международной организации по кофе, мировое потребление любимого многими напитка составляет около 150200000 мешков (каждый мешок весит 58 кг). Тем не менее, лишь менее 1% всего зерна расходуется для приготовления кофе, в то время как богатая питательными веществами биомасса чаще всего выбрасывается. Новое устройство может помочь решить проблему отходов, которые остаются после приготовления сваренного кофе, говорят разработчики устройства.
 

Кофеварка с функцией выращивания грибов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»