Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички

02 сентября 2016

В Астрахани во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) выведено сразу 3 сорта овощей: кабаксоны, тыквопаты и патички. Все они получены при помощи скрещивания. Кабаксон – это гибрид кабачка и патиссона; тыквопат – гибрид тыквы и патиссона, патичок – гибрид патиссона и кабачка. По словам селекционеров, новые овощи отличаются от традиционных размерами, консистенцией и вкусом. Самым вкусным признан тыквопат с его плотной мякотью и миндальным привкусом. Чтобы начать продажи этих гибридов, необходимы испытания, которые, как правило, длятся 2 года. Однако новые овощи настолько необычны и оригинальны, что их регистрация государственным реестром может быть ускорена. Одновременно с процедурой регистрации селекционеры изучают спрос на новые овощи. Помимо 3 оригинальных гибридов институт вывел арбузы с оранжевой, желтой и зеленой мякотью, а также скороспелую тыкву. 

В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021