Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Ученые разработали съедобную пищевую упаковку из молочного белка

05 сентября 2016

Чтобы решить проблему неутилизируемости пищевой упаковки из пластика, которая наносит ущерб окружающей среде, ученые из Министерства сельского хозяйства США разработали экологически безопасную упаковку продуктов питания на основе молочного белка казеина. Удивительным является то, что такая упаковка вполне съедобна. Молочные белки, используемые при производстве такой упаковки, предотвращают проникновение кислорода в продукты питания, что значительно повышает срок их хранения. Кроме того, упаковка на основе белка может помочь сократить пищевые отходы, не нанося вреда экологии.

Изначально специалисты создали упаковку на основе чистого молочного белка казеина – это привело к тому, что упаковка быстро растворялась в воде. Затем эксперты добавили в состав цитрусовый пектин, что позволило упаковке стать более прочной и устойчивой к воздействию влаги и высоких температур. Итоговая упаковка выглядит как полиэтиленовая пленка, но менее эластична, съедобна и лучше блокирует кислород. Исследователи отмечают, что в будущем в такую упаковку могут быть добавлены ароматизаторы, витамины, пробиотики и нутрицевтики.
 

Ученые разработали съедобную пищевую упаковку из молочного белка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021