Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюда

08 сентября 2016

В популярной ныне борьбе против пищевых отходов немецкие рестораны решили избрать весьма необычную тактику – штрафовать своих клиентов за недоеденные блюда. И это, безусловно, придает новый смысл «высокой кухне». Согласно немецкому изданию Pulse, несколько ресторанов в Германии будут облагать посетителей штрафами, если те будут оставлять на тарелке еду, которую они не в состоянии съесть. Средняя стоимость штрафов, как правило, составляет 1-2 евро, что не может оказать слишком большое давление на посетителей. Но владельцы заведений общепита надеются, что это заставит клиентов в следующий раз хорошо подумать, сколько именно они хотят съесть. Тем не менее, один ресторан в Штутгарте под названием Yuoki ввел штраф за недоеденные блюда размером в 1000 евро. Другой ресторан North Rhine-Westphalia, расположенный в городе Менден, поступил более демократично – здесь взвешивают каждую тарелку и добавляют 2 евро к счету, если более 100 г пищи остались несъеденными. Эта интересная идея обращает внимание на пищевые отходы, которые, согласно статистике, оцениваются в размере 235 евро на человека каждый год в Германии. 

Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017