Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Во Франции нашли способ сделать диетические продукты вкуснее

16 сентября 2016

Соль, сахар и жир – основные вещества, привлекающие человека. Без них пища кажется невкусной, но, к сожалению избыток этих веществ делает еду опасной для здоровья. Исследователи из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Goût de l’Alimentation) во Франции нашли способ обмануть человеческий мозг и заставить его считать вкусными продукты с низким содержанием соли, сахара и жиров. Для этого они создали прибор, который выделяет молекулы запаха из вкусной, но вредной еды и добавляет их к диетической, которая воспринимается безвкусной. Небольшого количества молекул достаточно, чтобы радикально изменить вкус овощей, нежирного мяса, обезжиренных молочных продуктов и десертов. В итоге человек сможет питаться здоровой пищей, не злоупотребляя сахаром, солью и жиром, но при этом не страдать от отсутствия вкуса. Основная цель изобретателей – чтобы такая пища выпускалась фабриками, и люди, которые следят за здоровьем и фигурой, имели к ней доступ. 

Во Франции нашли способ сделать диетические продукты вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Сытный салат Салат «Изумрудный» Пицца с помидорами Салат с куриной грудкой Маринованные белые грибы на зиму Салат «На скорую руку» Запеченное мясо с картофелем и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017