🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Во Франции нашли способ сделать диетические продукты вкуснее

Соль, сахар и жир – основные вещества, привлекающие человека. Без них пища кажется невкусной, но, к сожалению избыток этих веществ делает еду опасной для здоровья. Исследователи из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Goût de l’Alimentation) во Франции нашли способ обмануть человеческий мозг и заставить его считать вкусными продукты с низким содержанием соли, сахара и жиров. Для этого они создали прибор, который выделяет молекулы запаха из вкусной, но вредной еды и добавляет их к диетической, которая воспринимается безвкусной. Небольшого количества молекул достаточно, чтобы радикально изменить вкус овощей, нежирного мяса, обезжиренных молочных продуктов и десертов. В итоге человек сможет питаться здоровой пищей, не злоупотребляя сахаром, солью и жиром, но при этом не страдать от отсутствия вкуса. Основная цель изобретателей – чтобы такая пища выпускалась фабриками, и люди, которые следят за здоровьем и фигурой, имели к ней доступ. 

Во Франции нашли способ сделать диетические продукты вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»