Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Продукты без упаковки воспринимаются как более легкие и экологичные

17 сентября 2016

Голландские ученые из Университета Вагенингена выяснили, что помещение фруктов и овощей в упаковку сдерживает потребителей от здорового питания, в то время как покупатели в 2 раза более склонны выбирать свежие продукты, если они не упакованы в целлофан или пластик. По словам экспертов, отсутствие упаковки делает продукты более аппетитными, потому что они кажутся свежее, легче и экологичнее. Этот эффект наиболее очевиден среди людей, которые совершают покупки в магазинах органического питания. Специалисты говорят, что отсутствие упаковки позволяет потребителям прикоснуться к продуктам, проверить их качество на ощупь и запах и дает возможность выбрать необходимое количество продуктов. Кроме того, товары без упаковки воспринимаются как более экологичные, так как упаковка наносит вред окружающей среде.

В ходе испытаний участники должны были заполнить свои торговые тележки овощами и фруктами в супермаркете. Полученные данные показали, что испытуемые почти в 2 раза чаще выбирали неупакованные продукты, даже при выборе органических продуктов питания. Таким образом, то, как продукт упакован, может повлиять на впечатление потребителей о продукте, порождая эмоциональный отклик и предрасполагая к покупке, говорят эксперты. Таким образом, удаление первичной упаковки с овощей и фруктов может стать эффективной стратегией, помогающей увеличить их продажи. 

Продукты без упаковки воспринимаются как более легкие и экологичные

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом Пасхальный кулич с изюмом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021