Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи

19 сентября 2016

На сегодняшний день огромное число людей страдают от избыточного веса или ожирения, и сахар является одним из главных виновником набора веса. Но теперь французские ученые из Центра вкуса и пищевого поведения, возможно, нашли способ, который позволит людям наслаждаться сладким вкусом десертов без боязни растолстеть. Специалисты разработали устройство под названием GC-OAT, которое «обманывает» вкусовые рецепторы. Прибор сканирует аромат продуктов, выделяя ароматические молекулы и добавляя их к определенным продуктам питания, в которых содержится меньше жира, сахара или соли. В результате мозг думает, что перед ним по-прежнему находится любимая вредная пища.

Большинство людей знают, что они должны есть более здоровую пищу с пониженным количеством жиров, сахара и соли, но на практике это бывает проблематично, потому что именно эти самые ингредиенты придают многим продуктам столь лакомый и желанный вкус. В ходе лабораторных испытаний эксперты пришли к выводу, что ароматы могут помочь компенсировать пониженное содержание жиров, сахара и соли в полезных пищевых продуктах и сделать их более привлекательными для потребителей.
 

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом Пасхальный кулич с изюмом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021