Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей

21 сентября 2016

Ученые из Университета Гетерборга в Швеции выяснили, что дети, в рационе которых регулярно присутствует жирная рыба, имеют более развитые навыки чтения, чем их сверстники. По словам специалистов, потребление жирных кислот Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, сельди, скумбрии, тунце, макрели и сардинах, значительно улучшает способности к чтению.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи рассмотрели школьников в возрасте от 9 до 10 лет. На протяжении 3 месяцев одна группа детей получала добавки жирных кислот Омега-3, а другая группа – плацебо. Навыки детского чтения впоследствии были изучены при помощи компьютеризированного теста, оценивающего скорость чтения, способности к визуальному анализу, навыки аудирования и лексические навыки. Полученные данные показали, что дети, получавшие жирные кислоты Омега-3, имели 65%-ное улучшение понимания прочитанного по сравнению с детьми, которым давали плацебо. Эти участники также имели более высокую скорость чтения и лучше проводили визуальный анализ текста. Ученые отмечают, что результаты исследования в очередной раз подчеркивают важность регулярного потребления жирных кислот детьми.

Предыдущие испытания также установили положительное воздействие потребления жирных кислот Омега-3 и Омега-6 у детей с нарушениями внимания и трудностями при чтении.
 

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017