🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Гамдог – смесь гамбургера и хотдога

Австралиец Марк Мюррей создал новое блюдо – гамдог, соединив в нём свои любимые пункты меню закусочных: гамбургер и хотдог. Идея гамдога пришла к нему 12 лет назад, в 2004 году, в 2009 он получил патент на изобретение, но только сейчас, в конце 2016 года, Марку посчастливилось найти инвестора, чтобы воплотить мечту в реальность и начать производство нового блюда. Его продажи уже начались в Перте (Австралия).
Гамдог действительно соединяет в себе всё лучшее из гамбургера и хотдога: между двумя булочками оригинальной формы расположена мясная котлета, в которую вдавлена сосиска. Эта конструкция дополняется салатом, помидором, сыром, майонезом и горчицей. Самым сложным оказалось выпекать булочки такой формы, чтобы она повторяла котлету с сосиской. Автоматизировать этот процесс не получилось, и все булки для гамдогов готовятся вручную.
 

Гамдог – смесь гамбургера и хотдога

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»