Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Мороженое в рожке в виде рыбки

После того, как в Instagram «отшумели» такие модные гастрономические тенденции, как кофе в рожке и мозаика из суши, им на смену пришел новый тренд – мягкое мороженое в рожке в виде рыбки. Речь идет о тайяки – печенье в виде рыбки, которое невероятно популярно в Японии. В японских тайяки не наблюдается ничего нового вот уже в течение ста лет, но американские повара решили привнести в этот десерт что-то новое. Так, нью-йоркское кафе превратило японский деликатес в эффектный рожок для мороженого. Вместо того чтобы традиционно наполнять печенье тайяки сладкой пастой из красных бобов, повара начиняют их мороженым с оригинальными вкусами, например, зеленым чаем или поджаренным черным кунжутом.

Слово «тайяки» переводится с японского как «запеченный морской лещ». Это печенье стали впервые готовить в кондитерской Нанивая в Токио в 1909 году.
 

Мороженое в рожке в виде рыбки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»