Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мороженое в рожке в виде рыбки

14 октября 2016

После того, как в Instagram «отшумели» такие модные гастрономические тенденции, как кофе в рожке и мозаика из суши, им на смену пришел новый тренд – мягкое мороженое в рожке в виде рыбки. Речь идет о тайяки – печенье в виде рыбки, которое невероятно популярно в Японии. В японских тайяки не наблюдается ничего нового вот уже в течение ста лет, но американские повара решили привнести в этот десерт что-то новое. Так, нью-йоркское кафе превратило японский деликатес в эффектный рожок для мороженого. Вместо того чтобы традиционно наполнять печенье тайяки сладкой пастой из красных бобов, повара начиняют их мороженым с оригинальными вкусами, например, зеленым чаем или поджаренным черным кунжутом.

Слово «тайяки» переводится с японского как «запеченный морской лещ». Это печенье стали впервые готовить в кондитерской Нанивая в Токио в 1909 году.
 

Мороженое в рожке в виде рыбки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017