Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Привычки питания могут быть заложены в генах

21 октября 2016

Ученые из Университетского колледжа Лондона уверены, что привередливость в питании может быть в большей степени связана с генетикой, нежели с плохим воспитанием. Такие выводы были получены в ходе изучения привычек питания 1900 пар близнецов. Идентичные близнецы, разделяющие 100% генетического материала, были выбраны потому, что они росли в одних и тех же условиях и воспитывались одними и теми же родителями, то есть воздействие окружающей среды можно считать постоянным фактором. По словам экспертов, когда в раннем детстве малыши постепенно привыкают к более разнообразной пище, некоторые дети с удовольствием употребляют незнакомые продукты, в то время как другие сторонятся их. Но последнее не следует воспринимать как изъян в воспитании, так как отказ маленьких детей от употребления новой еды считается нормальным этапом в развитии ребенка. Полученные данные могут облегчить переживания родителей, которые часто возлагают на себя вину из-за придирчивости в еде своих детей, говорят исследователи. 

Привычки питания могут быть заложены в генах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017