Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Карелии будут производить молоко на молекулярном уровне

16 ноября 2016

Министерство экономического развития Карелии намерено построить высокотехнологичный завод детского молочного питания в Петрозаводске, основываясь на поддержке немецких и австрийских инвесторов. Планируется, что завод будет производить молоко, кефир и творожки для детей в возрасте до 2 лет. Сообщается, что молочные продукты будут изготавливаться при помощи метода ультрафильтрации на молекулярном уровне. При использовании данного метода молоко фильтруется через специальную мембрану для удаления из него бактерий, спор, мертвых клеток и других примесей. Отмечается, что такая технология не изменяет химический состав молока. Для реализации проекта министерству, прежде всего, предстоит решить вопрос о регулярных поставках сырого молока в количестве около 70 тонн в день. 

В Карелии будут производить молоко на молекулярном уровне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017