1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Учёные: брокколи и авокадо замедляют старение

Учёные: брокколи и авокадо замедляют старение

18.11.2016

Специалисты считают основными признаками старения потерю энергии и быструю утомляемость. Как показали опыты Вашингтонского Университета, с этими неприятностями можно бороться при помощи никотинамида – вещества, которое содержится в брокколи и других видах капусты, а также в авокадо. В ходе опытов пожилым животным давали это вещество, выделенное из брокколи и авокадо, и их метаболизм почти не отличался от метаболизма молодых животных. Кроме того, что они были полны сил, у них улучшилось зрение, состояние печени и костей, они даже не набрали лишний вес, несмотря на усиленное питание. По мнению учёных, результаты опыта могут быть применимы и к человеку, так как с возрастом люди тоже теряют способность вырабатывать никотинамид, и поступление его с пищей способно отсрочить физические проявления старения.  

Учёные: брокколи и авокадо замедляют старение

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!