Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные: брокколи и авокадо замедляют старение

18 ноября 2016

Специалисты считают основными признаками старения потерю энергии и быструю утомляемость. Как показали опыты Вашингтонского Университета, с этими неприятностями можно бороться при помощи никотинамида – вещества, которое содержится в брокколи и других видах капусты, а также в авокадо. В ходе опытов пожилым животным давали это вещество, выделенное из брокколи и авокадо, и их метаболизм почти не отличался от метаболизма молодых животных. Кроме того, что они были полны сил, у них улучшилось зрение, состояние печени и костей, они даже не набрали лишний вес, несмотря на усиленное питание. По мнению учёных, результаты опыта могут быть применимы и к человеку, так как с возрастом люди тоже теряют способность вырабатывать никотинамид, и поступление его с пищей способно отсрочить физические проявления старения.  

Учёные: брокколи и авокадо замедляют старение

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017