Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пробиотический йогурт защитит от потери памяти

24 ноября 2016

Употребление пробиотических йогуртов, содержащих живые бактерии, может способствовать улучшению памяти у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, сообщают ученые из Университета Кашана в Тегеране. В ходе изучения участники в возрасте от 60 до 95 лет были разделены на две группы – одна группа регулярно получала 200 мл йогурта, обогащенного четырьмя пробиотическими бактериями, в то время как вторая группа получала йогурт без пробиотиков. Полученные результаты показали, что употребление пробиотического йогурта привело к улучшению памяти, мышления и концентрации внимания у испытуемых. Это говорит о том, что изменение состава кишечных бактерий с помощью продуктов с пробиотиками может повлиять на когнитивные способности людей. 

Пробиотический йогурт защитит от потери памяти

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017