Итальянские специалисты из Международной школы передовых исследований объяснили, почему люди склонны предпочитать мясо зеленым овощам, таким как брокколи. По словам экспертов, в ходе эволюции зрительная система человека развивалась, чтобы легко идентифицировать наиболее питательные ягоды, фрукты и овощи из листвы джунглей. Это связано с тем, что человек является визуальным существом в отличие от других существ, например, собак, которые целиком и полностью зависят от обоняния. Глаза человека особенно эффективно различают красный и зеленые цвета, и это позволяет объяснить, почему люди склонны выбирать пищу красного цвета, предпочитая ее продуктам зеленого цвета. Исследователи отмечают, что для натуральных продуктов цвет является отличным показателем калорийности. В связи с этим необработанная пища красного цвета воспринимается как более питательная, в то время как зеленые продукты указывают на то, что в них содержится небольшое количество калорий. Таким образом, цвет пищи влияет на то, будет ли человек склонен выбирать ее или нет.
Эксперты считают, что полученные результаты могут быть применимы в стратегиях борьбы с избыточным весом, чтобы убедить людей выбирать продукты с наименьшим количеством калорий. Например, для этого могут быть использованы упаковка определенных цветов или пищевые красители.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!