Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Один из лучших шеф-поваров мира был оштрафован на 1,3 миллиона долларов

09 декабря 2016

Шеф-повар Даниэль Булуд, ресторан которого награжден двумя звездами Мишлен, был оштрафован на 1,3 миллиона долларов после того, как клиенту потребовалось хирургическое вмешательство в результате попадания в организм куска металлической проволоки. Посетитель заведения DB Bistro Moderne Барри Бретт ел курицу в вине и вскоре после трапезы почувствовал нахождение инородного тела в горле. Хирург, который осмотрел пострадавшего, нашел металлическую проволоку длиной 2,5 см в его горле, которая, скорее всего, попала в блюдо из дешевой щетки для гриля. Суд присяжных признал факт причинения травмы заявителю, и Барри Бретт получил в знак компенсации 300000 долларов, после чего ресторан выплатил дополнительный штраф в один миллион долларов. Работники ресторана отказались от комментариев по этому вопросу. 

Один из лучших шеф-поваров мира был оштрафован на 1,3 миллиона долларов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017