Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые определили причину возвращения лишнего веса после похудения

11 декабря 2016

Израильские ученые из Института Вейцмана сообщают, что быстрый набор лишнего веса после успешного похудения вполне может быть связан с микробиомом – триллионами микроорганизмов, обитающих в кишечнике. В то время как специалистами был достигнут значительный прогресс в изучении ожирения и его причин, рецидивирующее ожирение на настоящий момент плохо изучено. Согласно статистике, до 50% людей, страдающих ожирением, снова набирают вес после похудения. Исследователи обнаружили, что «плохие» кишечные бактерии вызывают волнообразные скачки веса путем уничтожения полезных природных соединений, которые побуждают клетки сжигать жир. Речь идет о флавоноидах, которые содержатся в большом количестве в овощах, фруктах и зелени и защищают организм от накопления жировых запасов. Кишечные бактерии могут снижать уровень этих растительных соединений в кишечнике после соблюдения диеты наряду со снижением расхода энергии, говорят ученые.

Тем не менее, есть и хорошие новости – включение в рацион продуктов, богатых флавоноидами, может обернуть вспять этот эффект и помочь поддержать вес на должном уровне. По словам экспертов, полученные данные могут помочь объяснить, почему многие люди после похудения не в состоянии поддерживать новый вес и часто набирают еще больше лишних килограммов, чем до похудения.
 

Ученые определили причину возвращения лишнего веса после похудения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017