Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Брокколи и шпинат помогут сохранить память

05 января 2017

Если вы хотите иметь хорошую память в пожилом возрасте, включите в свой рацион брокколи, шпинат и яичные желтки, советуют ученые из Университета Иллинойса. По словам специалистов, эти продукты содержат соединение под названием лютеин, которое помогает поддерживать когнитивные способности. Изучение 122 людей в возрасте от 65 до 75 лет показало, что испытуемые с высокими уровнями лютеина в крови лучше запоминали информацию и имели больше серого вещества в области мозга, связанной с интеллектом. Эксперты полагают, что включение в рацион продуктов, содержащих лютеин, непосредственно влияет на структуру мозга. Ранее также было установлено, что употребление зеленых листовых овощей, богатых лютеином, помогает предотвратить потерю зрения. 

Брокколи и шпинат помогут сохранить память

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017