1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новогодний торт по-японски: рис, рыба и золото

Новогодний торт по-японски: рис, рыба и золото

12.01.2017

В кухне Японии долгое время совсем не было сладкого, и лишь недавно начали входить в моду европейские торты и прочие сладости. Японские повара не уступают европейским в креативности и добавляют иностранным блюдам местного колорита. Например, сеть суши-ресторанов «Kappa Sushi» к Новому году приготовила роскошный суши-торт, в котором нет ни грамма сахара. Он имеет форму торта, но состоит из продуктов для суши: риса, мяса тунца, и большой порции икры. Для праздничного настроения было добавлено съедобное золото. Есть суши-торт нужно так же, как обычный торт: деля на сегменты и раскладывая по тарелкам. Стоимость суши-торта составляет 10 000 йен (85 долларов). 

Новогодний торт по-японски: рис, рыба и золото

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!