Ученые из Астраханского государственного технического университета планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо, отмечая, что оно является легкодоступным и полезным продуктом. По словам специалистов, по вкусу и запаху оно мало чем отличаются от куриного, и специальный прибор под названием «электронный нос» не выявил практически никаких различий между этими двумя видами мяса. Более того, лягушатина гораздо полезнее курятины из-за высокого содержания в ней ценных аминокислот. В настоящее время ученые исследуют возможность производства белковых продуктов из комбинированного фарша, представляющего собой сочетание рыбного фарша и фарша из лапок лягушек. Ожидается, что это позволит получить полезный пищевой продукт, богатый аминокислотами. В дальнейшем эксперты намерены оценить перспективы производства лягушачьей икры. Сообщается, что если обработать данную икру соляным раствором, она становится очень похожей на икру рыб осетровых пород. Тем не менее, вопрос появления на прилавках отечественных магазинов продуктов из лягушатины остается открытым.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!