Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский повар вырезал цепь из дайкона

08 февраля 2017

Японский шеф-повар бросил вызов законам физики и логики путем разрезания редьки в цепь, звенья которой соединены между собой. Повар опубликовал фотографию своего творения в сети Twitter, вызвав удивление и недоумение пользователей, которые не могут понять, на самом ли деле дайкон был изначально вырезан в виде цепи или же кольца цепи каким-то образом соединены между собой, но этого соединения не видно. Фотография набрала около 70000 лайков и ею поделились более 55000 раз. Как оказалось, цепь была сразу вырезана из одного большого дайкона, и это довольно старая кулинарная техника. Три года назад на японском сайте была опубликована инструкция по вырезанию цепи из редьки, взятая из поваренной книги 18 века, в которой описывается 100 секретов подготовки дайкона. Техника называется «wachigai», или «связанные кольца дайкон». Хотя это выглядит как волшебство, на самом деле это не что иное, как отличные навыки владения ножом. 

Японский повар вырезал цепь из дайкона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017