1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Молоко жирафа может стать новым суперпродуктом

Молоко жирафа может стать новым суперпродуктом

10.02.2017

Коровье молоко считается жизненно важным источником питательных веществ на протяжении более 7000 лет. Тем не менее, в последнее время люди начали проявлять любопытство относительно молока других видов животных, в частности, молока жирафа. Статистика Google свидетельствует о том, что поисковый запрос «молоко жирафа» набирает все большую популярность в последнее время. И это неудивительно, ведь ранее было доказано, что молоко жирафа содержит в 4 раза больше жира, чем коровье молоко (12,5% по сравнению с 3,5%), аналогичные уровни рибофлавина, тиамин и витамин B6, но при этом более высокие уровни витаминов В12 и А. Исследование, проведенное в 2016 году учеными из Университета Тафтса, показало, что люди, в рационе которых присутствовало высокое содержание молочного жира, имели на 46% более низкий риск развития диабета. Таким образом, не исключено, что в будущем молоко жирафа может стать новым суперпродуктом, несмотря на то, что его производство в промышленных масштабах связано с огромными затратами и является нецелесообразным. 

Молоко жирафа может стать новым суперпродуктом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!