Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Молоко жирафа может стать новым суперпродуктом

10 февраля 2017

Коровье молоко считается жизненно важным источником питательных веществ на протяжении более 7000 лет. Тем не менее, в последнее время люди начали проявлять любопытство относительно молока других видов животных, в частности, молока жирафа. Статистика Google свидетельствует о том, что поисковый запрос «молоко жирафа» набирает все большую популярность в последнее время. И это неудивительно, ведь ранее было доказано, что молоко жирафа содержит в 4 раза больше жира, чем коровье молоко (12,5% по сравнению с 3,5%), аналогичные уровни рибофлавина, тиамин и витамин B6, но при этом более высокие уровни витаминов В12 и А. Исследование, проведенное в 2016 году учеными из Университета Тафтса, показало, что люди, в рационе которых присутствовало высокое содержание молочного жира, имели на 46% более низкий риск развития диабета. Таким образом, не исключено, что в будущем молоко жирафа может стать новым суперпродуктом, несмотря на то, что его производство в промышленных масштабах связано с огромными затратами и является нецелесообразным. 

Молоко жирафа может стать новым суперпродуктом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017