🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Молоко жирафа может стать новым суперпродуктом

Коровье молоко считается жизненно важным источником питательных веществ на протяжении более 7000 лет. Тем не менее, в последнее время люди начали проявлять любопытство относительно молока других видов животных, в частности, молока жирафа. Статистика Google свидетельствует о том, что поисковый запрос «молоко жирафа» набирает все большую популярность в последнее время. И это неудивительно, ведь ранее было доказано, что молоко жирафа содержит в 4 раза больше жира, чем коровье молоко (12,5% по сравнению с 3,5%), аналогичные уровни рибофлавина, тиамин и витамин B6, но при этом более высокие уровни витаминов В12 и А. Исследование, проведенное в 2016 году учеными из Университета Тафтса, показало, что люди, в рационе которых присутствовало высокое содержание молочного жира, имели на 46% более низкий риск развития диабета. Таким образом, не исключено, что в будущем молоко жирафа может стать новым суперпродуктом, несмотря на то, что его производство в промышленных масштабах связано с огромными затратами и является нецелесообразным. 

Молоко жирафа может стать новым суперпродуктом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»