Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

15 февраля 2017

Европейская комиссия одобрила заявку Франции с просьбой внести в регистр защищенных географических наименований сыр под названием Raclette de Savoie («Савойский раклет»). Данный продукт имеет круглую форму и изготавливается во французских департаментах Савойя и Верхняя Савойя, а также в некоторых коммунах департаментов Эн и Изер. «Савойский раклет» был распространен на указанных территориях еще в Средневековье – тогда пастухи употребляли его как «поджаренный сыр», растапливая рядом с горящими дровами полукруг сыра. Сыр получил свое названием только в начале 20 века – слово raclette происходит от французского глагола racler, что означает «соскребать», «соскабливать». В данном случае речь идет о том, что расплавленный сыр соскабливается со сковороды, чтобы выложить его поверх картофеля в тарелке. Стоит отметить, что «Савойский раклет» стал 239-м защищенным географическим наименованием в списке продуктов, производимых во Франции. 

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017