🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французы стали победителями Кубка мира по кондитерскому искусству

Франция заняла первое место в финале ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству (Coupe de Monde de la Pâtisserie Pâtisserie), прошедшего во французском городе Лионе. Этот международный престижный конкурс был учрежден в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Среди 22 команд, состоявших из трех специалистов (по сахару, шоколаду и мороженому), команда из Франции безупречно прошла 10-часовое испытание и стала победителем. Второе место досталось команде из Японии, а третье – кондитерам из Швейцарии. Команды представили на суд жюри шоколадное блюдо, блюдо на основе мороженого, а также несколько национальных десертов. Стоит отметить, что французы одерживают победу в Кубке мира по кондитерскому искусству уже восьмой раз за всю историю его существования. 

Французы стали победителями Кубка мира по кондитерскому искусству

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!