Пивоварня «Veil Brewing Company» в Вирджинии (США) превратила пиво в десерт, выпустив напиток со вкусом шоколадного печенья. Это очень тёмный стаут «Hornswoggler», выдержанный на настоящем шоколадном печенье с сахарной глазурью. Для производства пива используется шоколадное молоко, а для его состаривания – несколько сотен килограммов шоколадного печенья. Сладкое печенье позволяет напитку сильнее ферментироваться. В некоторых банках даже попадаются кусочки сахарной глазури от печенья. Чтобы почувствовать максимальный вкус и аромат печенья, рекомендуется не хранить это пиво, а пить сразу же. Пробная партия из 64 ящиков была раскуплена в первый же день. Когда появятся следующие партии пива со вкусом печенья, пока не сообщается, так как производственный цикл занимает много времени.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!