Компания британских дизайнеров «Michel / Fabian», изучая воздействие формы столовых приборов на вкус, изобрела новый прибор под названием «Goûte», который усиливает вкус десертов. Изобретатели предлагают называть его ложкой, хотя он больше похож на человеческий палец. Доктор Андреас Фабиан, один из изобретателей прибора, рассказал, что такая форма ложки элегантно обманывает органы чувств, заставляя мозг думать, что человек действительно ест пальцем. При таком способе джемы, кремы, мёд и прочие десерты действительно становятся вкуснее. Ложка-палец выпускается в двух вариантах: стеклянная за 36 долларов и деревянная за 24 доллара.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!