Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Репчатый лук, порей и артишоки защищают от стресса и бессонницы

20 марта 2017

Американские учёные рекомендуют бороться с бессонницей и стрессом при помощи лука, порея и артишоков. Эти овощи богаты пребиотиками – клетчаткой, составляющей основу питания благоприятной микрофлоры в кишечнике человека. При переваривании клетчатки из лука, порея и артишоков, бактерии выделяют вещества, помогающие мозгу справиться с беспокойством и страхами – основными причинами нарушений сна. Как показали опыты, животные, которых кормили луком, пореем и артишоками, проводили больше времени в стадии медленного сна, когда мозг видит сны, а организм по-настоящему отдыхает и восстанавливается от всякого рода повреждений. 

Репчатый лук, порей и артишоки защищают от стресса и бессонницы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017