1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Употребление вина – идеальная тренировка для мозга

Употребление вина – идеальная тренировка для мозга

30.04.2017

Профессор Гордон Шеперд из Йельской медицинской школы считает, что употребление вина в умеренных количествах является прекрасной тренировкой для мозга, активизируя сенсорную и эмоциональную части мозга. В своей книге «Как мозг создает вкус вина» профессор вводит термин «нейрогастрономия», чтобы описать, как мозг формирует ощущение вкуса. По словам доктора Шеперда, вкус – это просто иллюзия, созданная эмоциями и чувствами, сопровождающими употребление еды и напитков. Иными словами, вкус заключается не в вине – вкус создается мозгом дегустатора вина. Гордон Шеперд поясняет, что вдыхание аромата вина и ощущение его вкуса на языке активизирует тысячи рецепторов, формируя представление о вкусе. В своих опытах профессор нашел доказательства того, что употребление вина стимулирует мозг больше, чем прослушивание музыки или даже решение сложных математических уравнений. 

Употребление вина – идеальная тренировка для мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!