Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Соединение в брокколи может защитить от инсультов

15 мая 2017

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что в брокколи содержится мощное химическое вещество, способное защищать людей от неблагоприятных последствий инсульта, болезни Альцгеймера и других заболеваний. Специалисты установили, что молекула под названием сульфорафан, находящаяся в популярном овоще, активизирует защитные ферменты в головном мозге. Эти ферменты устраняют опасные радикалы, которые повреждают и убивают другие клетки в ходе процесса, известного как окислительный стресс. Для того чтобы получить необходимый защитный эффект, необходимо съесть очень большое количество брокколи, что не представляется возможным, поэтому исследователи намерены создать специальные таблетки, основным компонентом которых будет сульфорафан. 

Соединение в брокколи может защитить от инсультов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017