1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

30.05.2017

Специалисты из Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук смогли насытить клетки амурского винограда большим количеством полезных для здоровья веществ. Это стало возможным благодаря тому, что ученые увеличили синтез ресвератрола в клетках винограда в 3-8 раз. Ресвератрол, который в особо большом количестве содержится в кожуре красного винограда, является мощным антиоксидантом, обладающим противоопухолевыми и кардиопротекторными свойствами. Чтобы сделать виноград более полезными, исследователи создали специальные генные конструкции и перенесли их в клетки винограда. В дальнейшем ученые намерены работать в сотрудничестве с коллегами из Крыма и Краснодарского края, чтобы создать новый гибридный сорт амурского винограда, устойчивого к болезням и низким температурам. 

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!