1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Ученые создали черничные кексы, снижающие уровень холестерина

Ученые создали черничные кексы, снижающие уровень холестерина

03.06.2017

Вероятно, в будущем снизить уровень холестерина может быть столь же просто, как съесть сдобу. Австралийские ученые из Университета Квинсленда разработали рецептуру полезных для сердца черничных кексов, которые могут помочь снизить уровень холестерина, а также сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кексы с пониженным содержанием жира включают 3 грамма бета-глюкана – полезной растворимой клетчатки – который содержится в клеточных стенках овса и зерновых культур. Предыдущие исследования показали, что бета-глюкан может замедлить поглощение жиров, снижая уровень холестерина в крови. По словам специалистов, полезные черничные кексы с бета-глюканом – удобный и очень вкусный способ снизить уровень холестерина, не прибегая к лекарствам. 

Ученые создали черничные кексы, снижающие уровень холестерина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!