1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Сингапурские ученые создали полезное пиво с пробиотиками

Сингапурские ученые создали полезное пиво с пробиотиками

03.08.2017

Ученые из Национального университета Сингапура разработали полезное пиво, добавив в его состав пробиотики, нейтрализующие опасные для организма токсины и вирусы и благоприятно влияющие на иммунитет. Несмотря на то, что о полезных свойствах пробиотиках известно давно, это первый пример добавления данных веществ в пиво. Отмечается, что при создании пива специалисты столкнулись с серьезной проблемой – в пенном напитке содержатся хмелевые кислоты, которые подавляют рост и выживание пробиотиков. Тем не менее, исследователям все же удалось найти выход из этой ситуации, используя бактерию молочной кислоты, которая использует для поддержания своей жизнедеятельности сахар из сусла. В результате специалисты получили пиво с острым терпким вкусом и крепостью около 3,5%, содержание пробиотиков в котором составляет 1 миллиард на 100 мл. Национальный университет Сингапура уже подал патент на рецепт производства полезного пива. 

Сингапурские ученые создали полезное пиво с пробиотиками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!