1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

18.08.2017

Японские ученые из Университета Канадзавы разработали способ, позволяющий остановить таяние мороженого на жаре. Сообщается, что мороженое сохраняет свою первоначальную форму даже при температуре 28°C сроком до трех часов и по-прежнему является холодным. Это возможно благодаря тому, что добавленный в десерт экстракт клубники предотвращает быстрое отделение масла и воды, а это означает, что лакомство дольше остается замороженным, даже если подуть на него феном. Забавно, но столь удивительное открытие было сделано по ошибке шеф-поваром, который при создании мороженого использовал непригодную для продажи клубнику. Как выяснилось, добавление в мороженое полифенолов, содержащихся в клубнике, позволяет создать десерт, устойчивый к жаре. Мороженое, получившее название Kanazawa Ice, уже продается в некоторых городах Японии.  

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!