Согласно новому исследованию ученых из Университета Луизианы, регулярное употребление небольшого количества грецких орехов может защитить от возникновения сердечных заболеваний, слабоумия и опухолей. По словам специалистов, всего 60 г грецких орехов (около 28 половинок) улучшают пищеварение, способствуя росту в кишечнике полезных бактерий, обладающих противовоспалительными свойствами. Микрофлора нашего кишечника все чаще связывается с различными аспектами здоровья, и теперь эксперты установили, что грецкие орехи действуют как пребиотик, улучшая работу пищеварительной системы. Полученные результаты показали, что включение в рацион питания грецких орехов привело к значительному увеличению разнообразия микроорганизмов в кишечнике. Исследователи отмечают, что грецкие орехи – единственный вид орехов, который содержит значительное количество жирных кислот Омега-3 (2,5 г на 30 г орехов), а также большое количество белка (4 г и клетчатки (2 г).
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!