В ближайшее время в Подмосковье недалеко от МКАД может появиться кластер, специализирующийся на производстве, выдержке и реализации сыров. По словам представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия, данная структура обеспечит потенциальных производителей сыра необходимыми площадками. Если производство сыра в Подмосковье увеличится, создание кластера не заставит себя долго ждать. Кроме того, в крупных городах Подмосковья могут появиться стационарные ярмарки для реализации сыров. Ожидается, что в этом году в Подмосковье будет произведено 50000 тонн сыра, тогда как в 2018 году это число вырастет на 10% и достигнет 55000 тонн. На настоящий момент в Подмосковье работают около пяти десятков производителей сыра и несколько десятков домашних сыроварен.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!