Ученые из Корейского университета в Сеуле утверждают, что швейцарский сыр Эмменталь может увеличивать продолжительность жизни – такие выводы были сделаны после обнаружения связи между пробиотиком, содержащимся в данном продукте, и долголетием. Специалисты установили, что бактерии, используемые для ферментации сыра Эмменталь, уменьшают воспаление, укрепляют иммунную систему и позволяют уменьшить признаки старения. Данные благоприятные эффекты связаны с наличием в сыре бактерий Propionibacterium freudenreichii, которые превращают соединение под названием лактат в три вещества – ацетат, пропионат и углекислый газ. Считается, что ацетат и пропионат улучшают работу пищеварительной и иммунной систем. Кроме того, молочнокислые бактерии Weissella koreensis и W. cibaria, присутствующие в сыре Эмменталь, могут продлевать продолжительность жизни, уменьшая реакцию организма на стресс и устраняя биомаркеры старения.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!