Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Швейцарии создали розовый шоколад

21 сентября 2017

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал четвертый тип шоколада наряду с молочным, темным и белым – шоколад из рубиновых какао-бобов Rubу характерного розового оттенка. Производители утверждают, что, несмотря на свой необычный цвет, лакомство является полностью натуральным и не содержит каких-либо искусственных красителей или ароматизаторов, равно как и ягод. Сообщается, что технология изготовления шоколада была разработана учеными из Университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии. «Новый шоколад имеет нежную сливочную текстуру, – говорит отраслевой эксперт компании Ангус Кеннеди. – Его вкус настолько легкий и фруктовый, что едва ли напоминает традиционный шоколад, поэтому потребители рискуют есть его в гораздо больших количествах, чем другие виды шоколада». 

В Швейцарии создали розовый шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Деревенский» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Тонкие блинчики на молоке Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат с красной фасолью Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017