Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Швейцарии создали розовый шоколад

21 сентября 2017

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал четвертый тип шоколада наряду с молочным, темным и белым – шоколад из рубиновых какао-бобов Rubу характерного розового оттенка. Производители утверждают, что, несмотря на свой необычный цвет, лакомство является полностью натуральным и не содержит каких-либо искусственных красителей или ароматизаторов, равно как и ягод. Сообщается, что технология изготовления шоколада была разработана учеными из Университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии. «Новый шоколад имеет нежную сливочную текстуру, – говорит отраслевой эксперт компании Ангус Кеннеди. – Его вкус настолько легкий и фруктовый, что едва ли напоминает традиционный шоколад, поэтому потребители рискуют есть его в гораздо больших количествах, чем другие виды шоколада». 

В Швейцарии создали розовый шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Тонкая пицца Салат с сыром «Фета» и овощами Салат с куриной грудкой Салат с огурцом и кукурузой «Лаура» Салат «Дамский каприз» Печенье из овсяных хлопьев
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017