В ближайшее время в Финляндии будет разрешено выращивание и продажа насекомых в качестве пищевых продуктов питания. Отныне насекомые будут считаться пищевым сырьем, а регулированием их реализации будет заниматься Агентство пищевой безопасности. Аналогичная ситуация будет наблюдаться и в других странах Евросоюза. Эксперты отмечают, что особо востребованными насекомыми станут мучные черви, кузнечики, саранча, мухи и мотыли. Сегодня насекомые считаются самым экологичным источником белка, клетчатки и витаминов, в то время как их производство требует небольших затрат и наносит минимальный ущерб окружающей среде. Согласно статистике, на настоящий момент люди по всему миру употребляют в пищу около 2000 видов насекомых.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!