Эд Кэрри, основатель компании Puckerbutt Pepper в Северной Каролине, создал новый сорт перца, который в скором времени, вероятно, получит титул самого жгучего перца в мире. Перец под названием Pepper X имеет жгучесть 3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 300 раз больше, чем жгучесть перца халапеньо, которая составляет от 2500 до 10000 единиц. На создание перца у Эда Кэрри ушло около 10 лет, и итоговый продукт может сжечь кожу и вызвать остановку дыхания буквально за 40 секунд. Так как в свежем виде употреблять перец просто невозможно, из него был изготовлен соус под названием Last Dab, который на 93% состоит из перца, на 7% – из уксуса, а также содержит дополнительные специи, который придают соусу дополнительную остроту, такие как имбирь, горчица, куркума, кориандр и тмин. Эд Кэрри уже отправил запрос в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы его перец Pepper X был официально зарегистрирован как рекордсмен по жгучести. Ожидается, что подтверждение титула будет получено в ноябре.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!