Представители Министерства сельского хозяйства РФ сообщают, что в течение ближайших трех лет в России начнут производить отечественный сыр Пармезан. Помимо реализации на внутреннем рынке продукт также будет поставляться за рубеж. Стоит отметить, что в настоящее время поставщиком настоящего Пармезана по всему миру являются лишь две итальянские провинции. В Россию же итальянский Пармезан не поставляется с августа 2014 года, когда было введено продуктовое эмбарго. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сейчас сырная отрасль в России очень активно развивается, и в ближайшее время в стране будут производиться собственные марки твердых и мягких сыров, а также сыров с плесенью.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!