🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бразильская компания разработала устройство для анализа продуктов питания

Бразильская компания Fine Instrument Technology (FIT) разработала устройство, которое в течение нескольких секунд может осуществить физический и химический анализ фруктов, зерновых культур, оливкового масла, молока и мяса. Прибор под названием SpecFIT работает, используя ядерный магнитный резонанс – устройство оценивает продолжительность затухания радиочастотного импульса, сравнивает полученную информацию с информацией в базе данных и преобразует измерение в химический состав продукта. С помощью SpecFIT можно определить, к примеру, содержание сахара в плодах или проанализировать говядину с точки зрения содержания жира, нежности и сочности. 

Бразильская компания разработала устройство для анализа продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»