В 2018 году в Архангельске откроется школа пряничного дела, главной целью которой станет сохранение традиций приготовления северного пряника. Речь идет о прянике под названием козуля, который является визитной карточкой Архангельской области. Раньше такие пряники были символом Рождества и Нового года, а сейчас козуля – это съедобный исторический сувенир. В последнее время стало появляться все больше кондитерских изделий, не отвечающих требованиям настоящего северного пряника, поэтому местные мастера решили организовать школу, посвященную козулям и другим пряникам региона. Сообщается, что основной аудиторией школы будут дети – они не только научатся готовить козули, но и получат ценную информацию об истории северных пряников.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!