На заседании специальной комиссии ЮНЕСКО в южнокорейском городе Чеджу искусство приготовления неаполитанской пиццы было внесено в список нематериального мирового культурного наследия. Приготовление неаполитанской пиццы имеет некоторые особенности – во-первых, неаполитанская пицца готовится исключительно в дровяной печи; во-вторых, мастера-пиццайоло подбрасывают тесто для пиццы в воздух, совершая вращательные движения, а не раскатывают тесто на столе, что позволяет насытить его кислородом. Настоящая неаполитанская пицца имеет диаметр не более 35 см и небольшие бортики. Начинка неизменна – сыр Моцарелла, очищенные от кожицы томаты и листья свежего базилика. Несмотря на свой простой состав, пицца получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что о признании искусства приготовления неаполитанской пиццы нематериальным культурным наследием было сообщено накануне 2018 года, который объявлен в Италии Годом национальной еды.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!