1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

22.12.2017

На заседании специальной комиссии ЮНЕСКО в южнокорейском городе Чеджу искусство приготовления неаполитанской пиццы было внесено в список нематериального мирового культурного наследия. Приготовление неаполитанской пиццы имеет некоторые особенности – во-первых, неаполитанская пицца готовится исключительно в дровяной печи; во-вторых, мастера-пиццайоло подбрасывают тесто для пиццы в воздух, совершая вращательные движения, а не раскатывают тесто на столе, что позволяет насытить его кислородом. Настоящая неаполитанская пицца имеет диаметр не более 35 см и небольшие бортики. Начинка неизменна – сыр Моцарелла, очищенные от кожицы томаты и листья свежего базилика. Несмотря на свой простой состав, пицца получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что о признании искусства приготовления неаполитанской пиццы нематериальным культурным наследием было сообщено накануне 2018 года, который объявлен в Италии Годом национальной еды. 

Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!