Ученые из Вашингтонского университета выяснили, что присутствие яиц в рационе маленьких детей улучшает развитие и работоспособность их мозга. Согласно полученным данным, употребление малышами всего одного яйца на протяжении шести месяцев значительно повышает уровни холина и жирных кислот Омега-3 в организме – соединений, которые связаны со здоровьем мозга. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 160 детей в возрасте от 6 до 9 месяцев. Помимо этого яйца также обеспечивают растущий организм белком, витаминами А и В12, селеном и другими важными питательными веществами, отмечают специалисты. «Как и молоко, яйца предназначены для поддержки роста и развития организма благодаря высокому содержанию питательных веществ, – говорит ведущий автор исследования Лора Яннотти. – Яйца употреблялись людьми на протяжении всей истории человечества, тем не менее, потенциал этого продукта еще не до конца признан во многих регионах по всему миру».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!