Учащиеся якутской агропрофилированной школы создали чипсы из карася, которые можно считать полезным для здоровья продуктом. Технология производства чипсов весьма проста – сначала из карасей готовится уха, жидкость сцеживается, рыба сушится в духовке, измельчается с помощью блендера, после чего полученная масса прессуется с помощью формочек. Итоговый продукт состоит всего из трех ингредиентов – карасей, зеленого лука и соли. Отмечается, что такие чипсы содержат витамины, минералы и жирные кислоты наряду с отсутствием каких-либо вредных веществ, которыми обычно напичканы традиционные картофельные чипсы.
В настоящий момент команда школьников выпускает чипсы из карасей ограниченной партией, но, как только будут получены все соответствующие разрешения, молодые люди планируют организовать небольшое производство, которое позволит им зарабатывать до 300000 рублей в год. Реализовывать свою продукцию школьники собираются в сельских магазинах и школьных столовых.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!