🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В фестивале «Вкус Франции» примут участие более 3000 ресторанов по всему миру

Крупный гастрономический фестиваль под названием Gout de France («Вкус Франции») состоится 21 марта 2018 года и привлечет 3300 ресторанов из 152 стран мира. Мероприятие проходит уже в четвертый раз и направлено на продвижение французской кухни во всех уголках планеты. В этом году в десятку стран по количеству участвующих ресторанов вошли Польша, Греция, Бразилия, Россия, Индия, Испания, Вьетнам, Италия, Великобритания и Япония. Среди стран, участвующих в фестивале впервые – Кыргызстан, Туркменистан, Мальдивы и Королевство Лесото. По оценкам, около 300000 гостей приедут отведать фуа-гра, багеты, французский сыр и французское вино на мероприятии, которое называется самым большим французским ужином в мире. Повара также воздадут дань памяти умершему в этом году Полю Бокюзу, приготовив блюдо по рецепту «отца гастрономии» и «шеф-повара века».

Организаторами фестиваля Gout de France выступают Министерство Европы и иностранных дел и шеф-повар Ален Дюкас. Мероприятие является продолжением традиции французского ресторатора Огюста Эскофье, который с 1912 года начал проводить так называемые «Эпикурейские ужины», когда в определенный день в разных городах мира гостям мероприятия предлагалось одинаковое меню. Со времен первого проведения фестиваля Gout de France в 2015 году количество участвующих ресторанов увеличилось более чем в два раза – с 1300 до 3300. В число участвующих заведений входят одни из самых модных и самых престижных ресторанов в мире, в том числе Mr & Mrs Bund в Шанхае, Le Coucou в Нью-Йорке и Arzak в Сан-Себастьяне.
 

В фестивале «Вкус Франции» примут участие более 3000 ресторанов по всему миру

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»