Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Чехии вырастили помидоры на тепле от майнинговых ферм

06 апреля 2018

Один из основателей чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камил Брейча показал, что майнинг и сельское хозяйство могут работать вместе. Бизнесмен использовал тепло от майнинговой фермы весьма оригинальным способом – вырастил с его помощью помидоры. Первый урожай томатов был собран с миниатюрной теплицы площадью в 0,02 м². Сообщается, что овощи получились вкусными и безвредными. Вскоре так называемые «криптотоматы» будут выставлены на продажу. В ближайшее время бизнесмен намерен создать стартап по выращиванию агрокультур с помощью тепла майнеров.

Стоит отметить, что это не первый случай совмещения сельского хозяйства с майнингом. Так, в Приморском крае будет создана ферма, на которой одновременно будет выращиваться клубника и добываться криптовалюта.
 

В Чехии вырастили помидоры на тепле от майнинговых ферм

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Маринованные белые грибы «Закусочные» Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Песочный пирог с творогом Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020